E allora mi sono messa subito al lavoro con l'impasto di queste favolose ciambelle golose....nel frattempo siamo andate a prendere i bimbi e le ciambelle hanno avuto tutto il tempo necessario per lievitare....tornati dall'asilo preparo l'olio sul gas e via con le ciambelleeeeeee....alla fine le abbiamo mangiate solo noi mamme ihihihihiihii però dai ci volevaaaaa!!!! Per un'attimo abbiamo fatto un tuffo nel passato dove le nostre mamme ci portavano a mangiare queste belle ciambelle fumanti e invece noi ora???!!! Comodamente a casa tra i nostri bimbi, due chiacchiere e un'ottimo caffè....
Ingredienti :
500 gr di farina 00.
90 gr di zucchero,
65 gr di burro,
1 cubetto di lievito
di birra,
La buccia grattugiata
di un limone,
1/4 di litro d'acqua
circa,
Un pizzico di sale,
Zucchero semolato.
Olio di semi per
friggere.
Mescolate in una
ciotola la farina, lo zucchero, il burro (a temperatura ambiente), la buccia
del limone. Aggiungete il lievito sciolto in poca acqua tiepida ed impastate,
unendo anche la restante acqua di volta in volta. Riponete in una ciotola
l’impasto così ottenuto, non appena vi sembrerà elastico e fate lievitare,
coperto da uno strofinaccio, per circa un’ora finchè lo vedrete raddoppiato.
Prendete dei pezzi
d’impasto della grandezza di un limone e, dopo averli stesi a forma di
bastoncino, arrotolateli in modo da creare delle ciambelle.
Lasciate lievitare
ancora per un’ora, fino a quando le ciambelline saranno belle gonfie.
Mettete olio
abbondante a scaldare in una padella capiente e quando avrà raggiunto la giusta
temperatura (che capirete immergendovi un piccolo pezzo di pasta), friggete le
ciambelline fino a farle gonfiare e dorare da ambo i lati.
Mettete le
ciambelline sulla carta assorbente in modo da togliere l’olio in eccesso e
passatele nello zucchero ancora calde in modo che vi si attacchi in maniera
uniforme.
Servite calde.
A presto Maria